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Epiphanie : Régalez-vous à Gargenville !

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Gargenville : leur galette des Rois est la meilleure des Yvelines !

Gargenville : Epiphanie Concours 

Boulangerie Bourguignon Galette des Rois

Gargenville : Leur galette des Rois est la meilleure des Yvelines !

Le Chesnay, ce vendredi. Maxence Boitel, Rodolphe Bourguignon et Sébastien Lelevé (de gauche à droite), de la maison Bourguignon, à Gargenvillle, ont remporté les trois prix du concours de la meilleure galette des Yvelines. LP/LM.

 

 
Laurent Mauron
 
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Le grand chelem. La boulangerie Bourguignon, de Gargenville, a raflé les trois prix du Concours de la meilleure galette aux amandes 2017, organisé par la Maison des Artisans Boulangers-Pâtissiers des Yvelines. Maxence Boitel, en catégorie apprenti, Sébastien Lelevé dans celle des employés et Rodolphe Bourguignon en tant que patron de la maison qui portent son nom ont convaincu le jury de la qualité de leur produit. « C’est le fruit d’un travail d’équipe. Chacun y a mis du sien », réagit Rodolphe Bourguignon, qui a repris en 2015 la boulangerie Aubert et compte aujourd’hui 17 salariés.

Pour cet homme de 32 ans, fils d’un pâtissier de Mantes-la-Jolie, il s’agissait d’un retour aux sources après des études en école de commerce et une carrière de 7 ans d’agent immobilier. « En 2012, j’ai décidé de me reconvertir en faisant mon apprentissage sous les ordres de Sébastien Lelevé qui est maintenant mon salarié. Aujourd’hui, je gagne avec lui. C’est un juste retour des choses », s’amuse-t-il.

Le secret du trio, c’est le choix des bons produits combiné à la rigueur des gestes. Le nouveau venu, Maxence Boitel, 18 ans, a soigné les détails. « Tout compte dans une galette, du pétrissage à la cuisson, en passant par le tourage et la rayure », souligne le jeune apprenti. « On a notamment travaillé la torréfaction des amandes mais, chut ! On garde nos secrets de fabrication », coupe Sébastien Lelevé.

La délicieuse galette maison, vendue 3,30 € la part, sera mise en vente jusqu’à fin janvier. Les amateurs pourront la goûter gratuitement, ce samedi, à partir de 11 heures, devant la boulangerie, sur le trottoir du 20, avenue Mademoiselle-Dosne à Gargenville. Elle garnira aussi, mercredi 11 janvier, la table du ministère de l’Agriculture, à Paris, où elle a été choisie comme galette officielle 2017.

 leparisien.fr

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